Моя звезда

Ты далёк от меня, ты словно старая звезда,
Ночами в небе я ищу, но тщетно…
А, разглядев, хочу, чтоб миг сей длился навсегда,
Но день приходит вновь, и мои чувства снова безответны.

Я жду заката, словно манны, искупленья,
И снова, снова вверх свой устремляю взор…
И я ворую у небес любви нашей мгновенья,
Веду с луной о будущем и прошлом спор…

А ты сияешь, сам не понимая, что ты есть счастье,
Ты во мраке освещаешь мне дорогу…
Моя звезда, мой талисман ты от любой напасти,
Не променяю я тебя ни Дьяволу , ни Богу…

Хочу лишь этих тайных впечатлений,
Запретной нежности, закрытого желанья,
Моя звезда… Ты идеал, ты цель моих стремлений,
Прочти, пойми, прими моё признанье….


Рецензии