К свету..

Они мне твердили: "Девушка, мы однажды можем не успеть,
Никого не будет рядом, и вас не удастся спасти."
Советуют поведение пересмотреть
И здоровый образ жизни вести.

Они выходят и палата пуста,
Как после просмотра фильма в кинозале,
Пузырьки по трубочке, буду считать до ста,
Засыпая и думая "Лучше бы не спасали".

Мой свет, ты скажи им спасибо, но не звони.
И не надо внезапно ко мне врываться.
Мне просто уже не надо, а они
Вновь и вновь будут спасти пытаться.

Ты сидишь у окна и думаешь "Вот идиотка";
Отправляя пятый окурок куда-то вниз.
Небольшая щетина тянется по подбородку,
Счастье мое, ты только, не надо, не снись.

Мне твой образ кровью по венам и к переносице,
Алыми буквами бегает по поверхности.
Или ночами в окно мое тихо простится,
Призывая мысли к порядку, а сердце к честности.

Я открываю глаза, ты с безразличием
Повествуешь мне, что я нужна еще здесь.
Что я не все сказала, чего-то не сделала,
А как только, то Бог пришлет ему весть.

И он сам отпустит, выключит телефон,
Не станет звонить [уже] в восьмое "03".
Возможно услышит мой последний стон,
И скажет так тихо и нежно "Теперь вот замри".

Мое счастье, ты мне пророчишь двенадцать лет,
А после уйдем за смыслом другой дорогой.
Ты мне не можешь пока дать ответ,
Мол, ты пока этот смысл не трогай.

Расскажи, куда мне потом идти?
Ты с ветром закуришь новую сигарету.
И улыбнувшись скажешь: "Там, впереди,
Буду я для тебя конечным светом".


Рецензии