Я не хочу уходить

Кровь пронзает сладкое волненье,
Сердце, словно птица, рвётся из груди…
Пришла она – поэтов вдохновенье,
Она пришла…Мне некуда уйти!

И не хочу.. Зачем, коль это счастье –
Любить и быть любимой каждый день?
Коль знаю я, что в грозное ненастье
Я у тебя найду покоя тень??

Я покажусь сейчас слегка наивной,
Стихи мои по-глупому чисты…
Надеюсь я: любовь моя взаимна,
Слова, что говорю… Они просты…

Когда смотрю в глаза твои – я умираю,
Пусть отвожу так часто взгляд…
Быть рядом лишь с тобою я всегда желаю,
И снов мгновенья провести с тобой подряд

Так много… Зачем пишу я это?
Меня ты плохо знаешь, и поэтому скажу…
Когда люблю, то я - твоя планета,
Твори меня, я в вечность отхожу…

Пишу, пишу, а ты не понимаешь,
Что жить теперь одна я не могу…
Когда ты тайну обо мне одну узнаешь,
Я твоё сердце навсегда уж украду…

Пока я миг… Я просто увлеченье…
Я птица – отпусти… И улечу…
Уйду – одних лишь губ твоё движенье…
Уйду… Но… Я же не хочу…


Рецензии