Вячеславу Тихонову

Посвящаю моему земляку (г.Павловский Посад Московской обл.) и моему любимому актеру, к сожалению, покинувшего нас в 2009 году, Вячеславу Васильевичу Тихонову.

В снах его и сновиденьях
Юмор был, иронии просторы.
И в житейских представленьях
Был герой,  романтик из народа.

Вместе были в трактористе
Нрав лихой и золотое сердце.
Все-таки нашел он в жизни
Радость и любовь в своем младенце.

Есть ещё в запасе время
Нам до понедельника воскреснуть.
И зарытое в нас семя
Дикой яблоней взрастёт, окрепнет.

Был лишь один интеллигент,
Что жизнь преподавал  в уроках,
И у него один ответ
На множество вопросов.

Бим с неправильным окрасом -
Пёс обычный, которых миллион.
Он людям доверял не сразу,
Но положил на тёплую ладонь

Лапу свою с белым мехом,
Мокрый, как спелые ягоды, нос,
Дал на ладонь человека.
Их сердца не могут быть врозь.

Шёл по улице Цветочной,
Вроде, разведчик, а может шпион.
Про него заговорят, уж точно,
Был Человек…со стержнем…пантеон.

А Вас я попрошу остаться,
Вас остановить хочу, кричать.
Так в «Доживем…»,  в известные «Семнадцать…»
Лишь Тихонова на экране буду ждать..


Рецензии