Банкет

"Банкет отменяется" казал бегемот
и развернувшись пошел без забот.
"Это еще почему?"
вскричала вдогонку мартышка ему.
Взбесился жираф "Да что за дела,
зачем я с подарком приперся сюда?"
"Милейший, прошу объясниться, ведь я
не просто там кто то, а певица свинья!"
"Что значит не будет?" медведь зарычал
и ближе к себе оливье подставлял.
Тут заяц вскочил,
"Я со вчера ни ел и не пил!"
И только удав молча сидел,
в пустые бокалы с грустью смотрел.
Бегемот задержался, встал у дверей
и взглядом обвел старых друзей
"Я пошутил друзья, не сердитесь,
мне дурновато, без меня вселитесь."
Сказал, улыбнулся и вышел за дверь.
И тут понеслось, все смеялись теперь,
кричали "Ура..." и тосты шутнику.
А после забыли совсем в чьем дому.

Мораль сей басни такова.
Не провоцируй, почем зря.

 


Рецензии