У моря

Песок и ракушки, земля, небосводы
Величием дышат прибрежные рифы
И здесь не бывают, проблемы, заботы
Как-будто бы сказки, легенды и мифы

А воды лазурные блещут о камень
С тоскою и болью умершего дня
Унылое Солнце, и ветер прекрасен
Сжигая детей и потомков огня

Пусть соль на губах, и застывшие взоры
Портовая глушь. Не бывали вы здесь!
И крики, и радость, и чайки, и ссоры
Всё это как малая, добрая весть

И ночью уже, под закат или позже
Русалки поют, и играет вода
Уйти не послушав, и вовсе не сможешь
И музыка, голос, и нежность, слова

Не помню уже, и не так, и наверно
Другим оказался, мне брошенный бриз
Теперь горизонт, золотой, медно-бледный
Играет в лучах Пасейдонов каприз

А воды лазурные блещут о камень
С надеждой того что наступит вновь день
И сново воскреснет потухшее пламя
Отдав нам ночное светило взамен


Рецензии