В беседке...

Я стояла, тебя ждала, слова подбирала,
Думала, все скажу, что тогда не сказала
Открылась дверь, офицера образ возник,
Подошел ко мне. Я молчу, а в душе крик.
Ты пытался сказать слова утешенья.
Их просто нет, в этом нет сомнения.
На тебе синяя шинель, – какая стать!
Мы встретились в беседке в последний раз,
Просто немного рядом постоять…
Твоя сильная рука под полой пальто,
Как было мне больно, не знает никто.
Твоя улыбка поражающая взгляды.
Мы никогда не будем больше рядом…
Ни волоска щетины, и выбриты виски,
Через минуту ты уйдешь, а я завою от тоски…
Впереди плац, аллея - все так знакомо…
Не повторяться эти минуты жизни снова.
Эти ровные  морщинки, от улыбки у глаз,
Я скучаю по ним, вспоминаю о тебе сейчас…
Твой взгляд вдаль глаз небесно-голубых.
Последние секунды в жизни вместе,
И они лишь для нас двоих…

Февраль 2011


Рецензии