Чужим умом

                Кругом народ непосвященный
                Ему бессмысленно внимал.
                Александр ПУШКИН

Толпа –
не так бессмысленна:
она
чужим умом
давно уже богата.
И не пойдёт (как прежде) брат на брата,
уже им боле истина видна.

2011

   *** Я ошибся. Природа человеческого неразумения - очень живуча.
2014


Рецензии