Литературовед и читатель. великому и. андронникову

ТАМ ЗА ДРЕВНЕЮ СТЕНОЙ...
                ВОСТОРГАЮСЬ И ВОСХИЩАЮСЬ
                ПИСАТЕЛЕМ, РАССКАЗЧИКОМ,
                АКТЁРОМ, ИСТОРИКОМ, ЭСТЕТОМ,
                НЕОБЫКНОВЕННЫМ ЛИТЕРАТУРОВЕДОМ   
                ИРАКЛИЕМ АНДРОННИКОВЫМ.

Там за древнею стеной,
Где замки - заборы...
Удивляют нас с тобой
Древные уборы?

         Там за каждою строкой
         Плотные тетради,
         Где альбомною строкой
         Любовались дяди.

Где прозаик и поэт
Свой автограф ставил:   
И оставил свой завет,
И свой век прославил!

         Нападал на тайный след
         Наш литературовед,
         В ЛИЧНОСТИ ВЛЮБЛЁННЫЙ,
         РЕЧЬЮ ОДАРЁННЫЙ.

Он метался и взлетал,
Ехал,шёл, надоедал,
Разговаривал...Кричал!
Возмущался и страдал...
Извинялся... Получал.
Углублялся. Изучал.
Расставался и встречал.
Покупал и выручал...
И в начале всех начал
Находил то, что терял!

        А читатель, что раним,
        Тоже мечется за ним:
        То взлетает, то идёт,
        То теряет, то найдёт!
        Дни и ночи напролёт
        ОН ИРАКЛИЕМ ЖИВЁТ!

                Светлана Ламбина Лана Веточка 
 
      
 


Рецензии