Я тебя разлюблю

Стали звёзды долгожданными гостями,
Я пол царства отдам за хрустальный, ночной перезвон.
С охладевших небес я в букет собираю горстями
Одиночество душ, не звучавших еще в унисон.

Я тебя разлюблю, подождать только надо немножко,
Охладею, остыну, на землю спущу с облаков.
Задохнусь от свободы, с размаху влетевшей в окошко,
Ограничу себя от коротких, таинственных слов.

Ветер дерзкий подхватит стихов недописанных строки,
Понесёт их по свету безликих, пустых городов.
Зарисовки надежд так несбыточны и одиноки.
Время манит соблазном и роскошью щедрых даров.

Я тебя разлюблю и оставлю тенистые кущи.
Я тебе посвещаю последний полёт моих снов,
Я тебе отдаю даль заплаканных звёзд, нас зовущих.
И забуду все строки тебе посвещенных стихов.


Рецензии
может быть так: Охладею, остыну,(это не одно и тоже?) И (напрашивается) на землю спущуСЬ с облаков. Простите, если не то написала. Стих очень хороший и поэтому очень внимательно читала

Виктория Кушнарева   15.08.2013 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, очень приятно, что Вам понравилось.

Елена Келлер   22.08.2013 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.