Как трудно...
И легковесным сборищем стихов!
В стихах одной беcстыже красной розой
Поэт одарит милых дураков.
Распишется витиеватым словом
На полстранички, вот вам и герой!
Прозаик ручку изгрызёт сурово,
Откладывая сон ночной порой.
Читать ленивый прозу не захочет,
Прочтёт строфу пустую про любовь,
Над шуткой строк в четыре похохочет,
Зевнёт над книгой толстой и заснёт!
И вот я вижу, плачут как романы
Толстого да и Чехова за то,
Что к бакам принесли их меломаны,
Лежит в которых мусора ведро.
Ах, как испортил нас, больных, компьютер!
Спешим прожить коротенький свой век!
А век Толстого тем и был уютен -
Читал намного больше человек!
И кто читал, был больше патриотом,
Чем тот, кому бог знаний не давал.
Читайте, люди, больше по субботам!
Ведь жизнь, она - не денежный навал.
Ижевск, 2011 год
Свидетельство о публикации №111080702825
назидайте дальше в рифму. Удачи!
Марианна Песоцкая 10.08.2011 11:21 Заявить о нарушении