Совесть...

Небесное облако жажды полно
Оно первозданно,бело и прекрасно
Несет его ветер давольно давно
Пары собирает с земли не напрасно
Вода это зеркало наших людей
Оно омывает клочки их души
А в мыслях рождается много идей
Их жизнь остается в бездонной глуши
Сведение мыслей -выход дает
Может опасный,а может правдивый
И ожиданье все превзайдет
Тот вечный момент,он как будто игривый
Момент прощенья зол себе
Того что в жизни накопилось
Тот чего полно в судьбе
С чем совесть к нам с тобой явилась
Она тебя толкала вниз
Стелилась иглами под ноги
Над прорастью давно завис
Всю жизнь терзали те тревоги
Как сотни палок по горбу
Как ядра пушек вылетая
Стремится совесть к нам в избу
Попытки выгнать избегая
Со страхом тесных отношеньях
Находится людская боль
И совесть главное решенье
Хоть даже сыпет в раны соль.


Рецензии
Это хорошо, что совесть мучает...
Значит, Жива!!!

С теплом души Нина

Нина Тиллиман   09.09.2011 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.