Кредит



У грядущих лет счастливых
Сам же и краду,
Часто даже без мотивов
И с душой в ладу.

Вот поел, что бес попутал,
Перебрав винца,
Всей серьёзности проступка,
Вняв не до конца.

Про себя я примечаю,
Что  не первый год,
Расточительно, печально
Трачусь наперёд.

Но, как у страны народной,
Сердце не болит,
Что у матери-природы
Всё берёт в кредит.

И живём мы по науке
Весело и всласть,
У своих детей и внуков,
Продолжая  красть.


Рецензии