Мне бабушка рассказывала

Мне бабушка моя,Полина Федоровна,
Праскурина фамилия ее,
Рассказывала как они от голода
Бежали в Туркестан,давным-давно.

То были годы,кажется двадцатые.
Борьбу с басмачеством в той местности вели.
Но тюркские дехкане бородатые
Голодных русских от беды спасли.

Никто не обижал прибывших с севера.
Напротив,каждый помогал,чем мог.
Учили поливному земледелию,
Делились хлебом из последних крох.

Дехкане,сами нищие и бедные,
Но каждый беженцев российских понимал.
Селили русских в свои "хоны" светлые
И теснотой никто не попрекал.

Прошло 70 лет.Как жизнь переменилась!
И внуки тех дехкан от голода бегут.
Но русским доброта их прадедов забылась,
И гонят их взашей-наехали,мол,тут!

Скинхеды наши,худшие из худшего,
Свирепствуют своей заблудшею душой,
И бьют, и режут тех,которые из прошлого,
Когда-то сберегли их родичей собой.

Страна моя Россия многонациональная!
Где русских большинство,но мы-одна семья!
Ты вразуми сынов,моя многострадальная,
Которые не чтут семьи своей добра.

И,к месту,может быть,есть мудрых изречение:
Надо любить людей за добрые дела.
Не ненавидеть их за злое устремление,
Которое Господь рассудит в час Суда.
  Дата сочин.05.10.07г.


Рецензии