каждый выдох...

каждый выдох сломанным таксофоном разрывает на части
закрываю от воздуха каждый мельчайший участок,
мы уже и не вспомним, как часто
ждали весны.
больно режет по легким городская отрава,
в чем-то город далекий, оказалось, был правым,
никому из нас не по нраву
черно-белые сны.
в этом суть откровения, чтоб не играть на веру,
а к концовке не важно, кто из нас станет первым,
многократно сдаемся, наверно,
на благодать.
с непростительно горьким вкусом стали твои сигареты,
они всё запомнят – город, машины, молчание, лето,
ну и билеты, конечно, билеты,
чтобы не ждать.

Ольга Ковле (август 2011)


Рецензии