Снег

Он грустью жжёт глаза,
Он светом гасит смех,
В нём не на грош добра,
Как битое стекло, снег.
Его жизнь коротка.         

Он бел, но он колюч.
Летит на землю так легко,
Как осыпь с горных круч.
А верь, хотел дарить добро,
Хотя и был уже могуч.            

Но встретив ветер жгучий,
Он до того обледенел,
Что сделался колючим.
Без крыльев он взлетел,
Ветром разгоняя тучи.

Я смотрю на небо,
Пытаясь вспорхнуть.
Улететь, как он, мне бы,
Улететь, выбрав тот же путь.
Владеть научиться снегом. 

Владеть этими нежными,
Снежными частицами,
Безвольно ветром гонимыми,
Кружащими перед лицами,
И всё ж небесами любимыми. 

Он цвета белого узор,
Ведущий свой путь с высока,
Режет холодом, судьбе в укор,
Не имея границ срока,
Ловя на себе небес взор.         


Рецензии