Серенада

Звуки смолкли, мир затих,
Грустно смотрит лунный лик,
И только свет в твоём окне
Грустит с Луной наедине.

Гордо светит в ночь,
Я ему не смог помочь.

Звёзды светят сверху – вниз,
Не вкусить тепла нам их,
Но и не надо,
Мы и свету рады.

Над спящими домами,
Он жил без нас, живёт и с нами.

А скоро наступит утро,
Стоять и смотреть глупо,
Можно же взять камень
И стукнуть по оконной раме,

Но стекло разобьется
И весь твой дом проснётся.

Ой, что тогда начнётся,
Не один кот не спасётся,
Будут ругаться,
Не дадут пообщаться,

Сказать красивыми словами,
Что люблю и страдаю.

Звуки смолкли, мир затих,
Грустно смотрит лунный лик,
Но только мне не надо,
Вот такая серенада. 


Рецензии