Коробит лозунг лжепатриотизма

Коробит лозунг лжепатриотизма,
Что Русь для русских только создана.
Мы-нация огромного единства,
Народов многочисленных семья.

Когда венки на братские могилы
Вы возлагаете притворствами дыша,
Прочтите шепотом,иль громко,что есть силы,
Фамилии героев,имена...

Как много полегло на землях русских,
В полях сражений за мою страну,
Худайбердыевых,турсуновых-нерусских,
Отдавших жизнь,как мой отец-свою.

Враг не бомбил родные их селенья,
Пожар войны домам не угрожал.
Но вместе с русскими вели огонь сражений
Узбек,таджик,казах,туркмен,авар.

И далеко от фронта, в Самарканде,
Ташкенте,Фрунзе и Алма-Ата,
Пережидали время оккупаций
Наши родные,как в семье,друзья.

Сжимает горло ком негодованья,
Когда услышу про гоненье лиц,
Нерусского народного звучанья,
Приехавших к нам из других границ.

Когда взашей таджиков изгоняют,
Я мысленно прощения прошу
У их отцов,которые не знают,
Отдавши жизнь за родину мою.

Величье русских не от местородства,
А в равенстве с другими на Земле.
Пред Богом все равны,но есть уродство
В кичливой превосходством срамоте.
 Дата сочин.04.10.07г.


Рецензии