Как ни прекрасен глас народа...
Но демократия слаба.
И тягостна сама свобода
Душе вчерашнего раба.
И кажется кому-то нужно
Вернуть берлинскую стену,
Чтобы загнать нас скопом дружно
Назад в «великую» страну.
Где в мрак ночной гляделся тупо
На вышке грозный часовой,
Где вел бесстрашный Карацупа
С врагами призрачными бой.
Где весь народ сидел на зоне,
Где сами жертвы – палачи.
И гордый зек в комбинезоне
Ковал от счастья нам ключи.
Где ложь за правду выдавали,
А правду прятали, как ложь.
Где до сих пор при слове Сталин
Людей охватывает дрожь.
Свидетельство о публикации №111080702531