черви. Из моего лит. архива...
Державин
черви…
становимся снедью червям мы,
находясь в «гостях» в царстве тьмы,
когда мы покидаем мир людской,
родные провожают нас с тоской,
надеясь, мол, там мы найдем покой.
черви отовсюду строем,
устроились на теле моем.
худое тело лежало со мной рядом,
почему-то не служило червям кормом.
вел к моей плоти червей вожак,
учил молодых, что и как.
долго добирались вовнутрь гроба,
я слышал, как они, шурша, ползали,
когда вожак путь откроет, ждали,
и думалось, как безжалостна судьба
к нам, усопшим бедолагам,
долго откармливал свою плоть я сам.
ведь не зря я проклинал её порой,
что она оказалась глупо пустой.
наконец-то, черви до меня добрались,
умело рассекая мою плоть, насытились.
старайся, брат, откармливай себя,
черви поблагодарят за пиром тебя…
07.08.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111080702437