Минотавр
Тесно связанных с судьбой
Таинственного острова «Крита»,
Живёт он, не добрый, не злой.
Он ни любви, ни пощады не знает,
Безвольную правду прячет в глазах,
Он заблудшие души съедает,
Существо без мечты – Минотавр.
Взмахом коварной руки
Не знающий жалости Минос,
Не обронив ни одной слезы
Спрятал приёмного сына.
«Отныне живёшь ты в веках,
Без времени и без вины,
В этом твоя судьба,
Ты в целой вселенной один».
«Ты будешь страдать и любить,
Ты будешь молить о пощаде,
Ты будешь знать, как убить,
Мира и ласки не зная».
«Но однажды, когда ты забудешь
Мечтать, в это ты верь,
Тебя спасёт взмах клинка воина,
Всё закончит, придёт, он Тесей».
И вот в коридорах лабиринта,
Тесно связанных с судьбой,
Минотавр острова «Крита»,
Может жил, а может живёт.
Не зверь, не человек, просто есть он,
Он просто совсем один,
Прячется в тусклом свете,
Ждёт, ждёт и молчит,
Ждёт наступленья забвенья,
Его не пугает страх и боль,
Он ждёт своего Тесея,
С каждой утренней росой.
Свидетельство о публикации №111080702307