Я забуду тебя

Я забуду тебя,как снежок пролетевший,
Как упавшую с неба большую звезду.
Стану жить суетливо,может неспешно
И когда-нибудь мимо спокойно пройду.

Я забуду тебя,как туман на рассвете,
Словно радужный лик в дождливом окне.
И однажды спою в набежавшем куплете,
Что мужчина прошедший подмигивал мне.

Я забуду тебя,как грозу,что промчалась,
Будто крохотный дождь,заливший асфальт.
И увидишь ты снова,как я улыбаюсь,
Позабыв этот вьюжный и слякотный март.

Я забуду тебя промелькнувшим мгновеньем,
Подарив по утру немое-Прощай!
Ты плыви преспокойно в бурном теченьи,
Оставляя на память рухнувший рай.

Я забуду тебя не сейчас,а когда-то,
Вдруг избавлюсь от сильных и жёстких оков.
Образ твой потускнеет в мыслях-палатах,
Но останется в строчках забытых стихов.


Рецензии