Истощилась красота земная
В ушедшие времена!
На обычаи возлагали надежду,
Наряжались в русскую одежду!
Своею походкой ходили,
Своим языком говорили,
Славным разумом обладали,
Все приличия соблюдали.
Прежние времена миновали,
К прошлому вернемся едва ли?
Затерялась жизненная нить
И не кого в этом винить!
Груз памяти, забытый нами,
Свой облик испортили сами!
Чужим нарядом нарядились,
Чужою речью обольстились!
Любезность убежала в ночь,
Незлобие исчезло прочь!
На сердце руку не кладем,
Неведомо, куда идем?
Исчезла красота земная,
Вместо алых щек – иная.
Невинность потеряла след,
Красоты духовной нет!
Не найти отрады, не найти,
Хладный ужас стоит на пути!
Свидетельство о публикации №111080702182