Время 2005 г

Увы, мне не подвластно время.
Его не изменить мне ход.
Оно то вынесет на стремя,
То засосёт в водоворот.

А то, играючи, на скалы
Грозится выбросить меня,
Но вновь выносит на причалы,
Свой гнев на милость заменя.

Оно секунды и минуты
Сплетает в долгие года,
Стирает старые маршруты
И разрушает города.

В него надеются и верят,
Его ругают и клянут,
Ещё наивно время мерят
Движеньем стрелочных минут.

И хоть мне не подвластно время,
Его не изменить мне ход,
Но для меня оно не бремя
Внутри меня оно живёт…


Рецензии