Репка
Никому, честно, не мешала.
Пришёл дед – сморчок,
Хилые ручки-ножки, сам с кулачок,
Тянет из земли,
А корни-то вросли.
Но засела я крепко!
Я же – репка!
Почесал дед в затылке,
Отхлебнул из бутылки,
Бабку позвал.
Типа – устал.
Бабка пришла
Часа через два.
Тянут вдвоём,
А мне всё нипочём.
Вросла-то я крепко.
Я же – репка!
А дед – пижон
Достал телефон,
Бабка номер набрала –
Внучку позвала.
А вот и внучка – деваха,
Коротка её рубаха.
Косички да веснушки.
Вот так девчушка.
Тянут, кряхтят,
Видно, есть хотят.
Но засела я крепко!
Я же – репка!
А внучка Жучку зовёт.
Вот собрался народ!
Собака тянет деваху –
Порвала ей рубаху,
Внучка тянет за бабку,
Бабка – за дедку,
Дедка – за репку…
А засела я крепко!
Закурил дед цыгарку,
Отхлебнула водки бабка,
В интернет засела внучка,
Блох вычёсывала Жучка.
На помощь кошку позвали.
Та вылезла из повала,
Тянула за хвост кота.
Картинка была ещё та!
Тянут они впятером.
А мне всё нипочём.
Ох, засела я крепко!
Я же - репка!
Смеркалось. Люди устали.
Ботву мне всю оборвали.
Кошка пошла до подвала
И мышку там где-то поймала.
А мышка смерила взглядом
Проблему всего спецотряда,
И дёрнула что было силы,
И свет для меня погасила…
2011г.
Свидетельство о публикации №111080702055