Ах ты, мама!

                Безрассудная гитара
                Не давала спать всю ночь…
                Всё манила, завлекала… Ах ты, мама!
                Твою ветреную дочь.

                Всё клялась, и соблазняла,
                И звала куда-то вдаль…
                Сладко пела… Обещала…
                Толи радость, толь печаль!

                Как уснуть…? Скажи, родная,
                Если в сердце, ураган?
                А под окнами страдает… Ах ты, мама!
                Милый сердцу хулиган?

                Рассыпает дерзко ноты,
                По ладам моей души,
                И тревожат переборы,
                Толи правды, толи лжи!

                Смогут ли сдержать запоры?
                Стоит, спорить ли с судьбой?
                Любят ночь не только воры… Ах ты, мама!
                Ты ж сама была такой!

                Сумасбродная гитара
                Умыкнула за собой…
                И навеки повенчала,
                Толь со счастьем, толь с бедой!


Рецензии