В цепочке памяти все звенья драгоценные

Дней прожитых цепочка не простая,
Дней прожитых цепочка золотая,
В ней день и час, минуты все бесценные,
В цепочке памяти все звенья драгоценные.

Несу я эту цепь как украшение,
И не стесняет мне она движение,
Есть узы  разные; и те что жить мешают,
Есть цепи памяти, что жизнь мне украшают.

Я в предрассудки не люблю закованных,
И не люблю от всех, всего раскованных,
Приятны путы их нести обязанный,
Делами я с друзьями ими связанный.

И ты навек со мною тоже спаяна,
Ты с памятью своею неприкаянна,
Душа полна и ты не обворована,
Одною цепью ты со мною скована.


Рецензии