***
Осень ранняя –долгие проводы лета.
Зелень еще молода.Это где-то,
Но не там,где вширь,растут города
И в сиянье бесстыжести ярких реклам
Не видна ни одна на небе звезда.
Пропыленная зелень желта по краям
Напоминает тому,кто еще не ослеп,
Что поля есть, есть реки,луга и леса,
А цивилизация слепит глаза
И сверкает с журнальных обложек
Обнаженное тело девичьих ножек.
А поэт местечковый ,забыв про блокнот,
Протолкавшись в толпе у пивной
Безотрывно бурлящий напиток сосет.
Тут его окликает собрат по перу,
Утирая пену с развесистых губ.
Разговоры не о стихах пойдут
А о том ,как сегодня еще « поддадут».
На каком -то собрании молодняка
Где они « мэтры» поэзии наверняка.
Но один, к сожалению, вскоре « готов»
И плывет за столиком , не по воде,
Растворившись в обычном своем «нигде».
…Осень ранняя в городе, шумном и злом,
Дни последние лета берет на излом.
Свидетельство о публикации №111080700200
добрых стихов!
Павел Бессонов 3 07.08.2011 11:04 Заявить о нарушении