Да, странник я, в себе, и в жизни

Да, странник я,  в себе, и в жизни.
Корысть – чужда мне. Налегке.
Из праздной жизни – собой  изгнан.
Непритязателен. Аскет.

В суме заплечной – созерцанье.
Чуть-чуть любви. Набор  друзей.
Чуть совести,  к другим вниманье...
Я камни, собираю, средь полей.

Чтоб их и в гору, и на плечи.
Но только – не на душу, грудь.
Путь – труден. Труден, он же лечит.
И одиночество и грусть...

И беспрерывное копанье
В себе самом, в своей душе...
Себя я бросил, на закланье.
Сверчок звенит...  Я мечу шест...

                07.08.11г.


Рецензии