Односторониий диалог

О чём задумался лохматый мой приятель?
Занятно бы мне было разузнать.
Но, к моему большому сожалению;
Об этом ты не сможешь рассказать.
  И почему небесный наш создатель,
  Тебе язык людей не даровал?
  Иль мне не дал развить в себе способность,
  Чтоб я собачьи мысли понимал?
    Наверно чтобы было невозможным,
    Тебе мои пороки перенять.
    Он, нас лишил возможности общаться;
    И искренне, по дружески болтать.


Рецензии