Зазеркалье. - Сюр
такой забавный серый червячок,
грызущий сердце (видимо, в нем тесно)…
Червячку там ужасно тесно, ведь он быстро растет…
Но без сердца он совершенно не может жить! – там его дом и пища…
Каким он станет, когда сгрызет сердце до конца, Червячок еще не знает.
Но это для него не имеет никакого значения, потому что он постоянно очень занят поеданием вкусного, сочного и питательного сердца…
Все это видят, знают, но – молчок!
… Да, в Зазеркалье, чувства - карамельки.
Их здесь сосут, забавно морща нос.
Всё - понарошку, походя и мельком…
А зачем напрягаться? Ведь здесь н е т! н и ч е г о! н а с т о я щ е г о!!!
Воздушные замки лениво плавают в розовых облаках и растекаются растаявшим мороженым. Здесь дожди – тысяченожки бегают на длиннющих,
тонких ногах. А у заката – сочная, пухлая, чувственная улыбка.
Столько всего необыкновенного! но… это – м и р а ж и... б р е д…
Да… только бред, неправда. Не всерьез.
Здесь в мыльных пузырях искрятся рифмы,
и пенятся обильные стихи.
А черные, пугающие рифы
совсем не страшны, - они же из цветного тумана! … Поэтому, повторяю, - самое-самое
главное здесь - НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИТЬ!!!
Но если нечаянно поверишь в реальность Зазеркалья… в с ё… м о ж е т….
мгновенно п р е о б р а з и т ь с я!!! - Червячок вырастит в жуткого монстра!
Сердце заболит по-настоящему! И мир станет плотным и осязаемым…
Даже стихи начнут рвать душу…
А зачем это надо? …
Зачем страдать от всякой чепухи? ...
Свидетельство о публикации №111080701641