Сибирская

В тамбуре я заночую,
сидора под голову,
эх...Сибирь,..кочую,
ищу свою Вологду,
понеси меня голубь,
птица вольная,
пред родным порогом, только,
покаюсь я....

Прошвырнусь по плацкарту,
поищу лоха,
предложу ему в карты,
так,
для пустяка...
обыграю до нитки,
а потом всё верну,
нахрена мне пожитки,
и без них помру...

Проводнице раскроюсь,
за чашкой кипятка,
куда несет меня поезд,
и где мои берега,
я одет неприлично,
из далеких мест,
ты прости мне сестричка,
безбилетный проезд...

На родном, на перроне,
посмотрю вокруг,
-Отцепись, ты, в погонах,
я тебе не друг,
мне до дома три шага,
вон там, за бугорком,
так, что топай салага,
от меня с ветерком....

в тамборе я заночую....


Рецензии