Август

Тихий август, ветер свежий,
Волны по реке бегут,
На песке следы, как вешки,
Наших ног. Я сберегу

Этот летний  день как память,
Память солнца и тепла,
Быстрый ветер, будто пламя,
Чуть обжог, но без следа.

Пляж пустынный, только чайки
С ветром спорят наверху,
И с волной речной случайно
Холм песчинок я смахну.

Катер медлит за буйками,
Хлопнул ставней старый дом,
Под ногой моею камень
Как подводный риф. Кругом

Только Волга, солнце, ветер,
Мы сидим на берегу,
В памяти, лишь ветру веря,
Этот август сберегу.


Рецензии