234-я годовщина города Луги!

..Луга ( в фильме "Освобождение" многие сводки 1941 года начинались словами Левитана:"Сегодня, на Лужском рубеже, произошли бои...")...И я написал следующее стихотворение, посвященное Луге:

Луга - любовь моя!

Луга, милая, да, я влюбился!

Но влюбился, прости, я в тебя!

В Казахстане далеком родился,

И полжизни прожил, не любя!

И вот надо ж случиться такому,

Тебя встретил и вдруг полюбил!

Я страдаю - неужто другому

Можешь счастье дарить? Где я жил?

Как я жил до тебя, дорогая?

Почему я не знал о тебе?

Дни, недели на годы меняя,

Жизнь влачил, покоряясь судьбе!

Но, увидев тебя, я влюбился,

Стал прекраснее, снова ожил!

Словно вновь я на свет появился,

А до встречи считай, что не жил.

Я прошу тебя, милая Луга!

Разреши любоваться тобой!

Не прожить нам теперь друг без друга:

Ты - моя и навеки я - твой!!!

...Город Луга основан в 1777 году...Говорят, Екатерина Вторая, проезжая по этим местам, произнесла:"Какие здесь замечательные лУга!"( все же она была немка и произнесла вместо "лугА"-"лУга". Так возникло название города -Луга!...В центральной части города стоит мемориальная каменная глыба, на которой написано:"На этом месте будет поставлен памятник основателю города- Екатерине Второй"... ...И вот уже Луга сегодня, 7 августа, праздновать будет 234-ю годовщину основания города Луги, но уже и города воинской славы до сих пор средств нет, чтобы воздвигнуть памятник...
..Я поздравляю жителей города с 234-ой годовщиной города Луги:

С днем рождения, Луга!

Милая Луга! Тебе двести тридцать!

(Да, плюс четыре в уме).

Надо бы как-то с тобою нам вместе

В ядерной выжить чуме!

Милая Луга! Тебе двести тридцать!

Да, плюс четыре! Авось!

Это тебе у истоков купаться

Града Петра привелось!

Нам за Америкой, нет, не угнаться,

Да и зачем нам спешить?

Сколько же радостей? Сколько несчастий,

Луга, пришлось пережить?

Да, ты моложе российского флота,

Града Петра, но судьба

Круто заставила линию дзотов

Выстроить - зла и добра!

Лужский рубеж! Это то же история!

Подвиг не будет забыт!

Нам бы пробиться...сквозь аллегорию...

Жизнь - это труд, это - быт!

Милая Луга! Тебе двести тридцать!

Да, плюс четыре! Рассвет!

Будем трудиться и веселиться!

С праздником, Луга! Привет!!!

(Майборода Иван Александрович)
 


Рецензии