Смех

Когда я слышу смех звучит ,
                всегда спешу искать причину.
Кто так заливисто молчит -
                вновь горе приняло личину ?
Каким бывает разным смех,
                в служанках у него - успех .
Он смерти служит ,в гроб вгоняя
                тех ,кто его не понимает.
Тех ,кто не слушает его, 
                он очень долго угнетает .
Он ласков с теми , кем любим ,
                им никогда не скучно с ним .
В нем чья-то сила , чья-то слабость ,
                торт на лице народу в радость!
А вот в помаде воротник -
                в чужую тайну он проник.
Вот детский смех и стариковский ,
                заливистый , пустой  , московсий...
Эстрады корчи , где сатира
                залатывает смысла дыры .
Он бьет на отмашь : ловко , точно...
                поставьте в номер : это срочно !
У смеха безгранична  всласть -
                мешает людям он упасть !


Рецензии
Получился маленький трактат о смехе, интересно)))

Лана Сапиенс   07.08.2011 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо , это так,размышлизмы...рада,что отметили:):):)

Галина Терентьева   07.08.2011 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.