Есть точка в круге, в знаке том...

Есть точка в круге. В знаке том
Соединились два начала,
Круг – макрокосм, центр – микрокосм,
А их единство – вечный АУМ.
Знак – символ глаза, а глаза
Есть высшей сути проявленье,
Знак – символ Солнца и добра
И бескорыстного служенья.
Я сладкий плод в руках держу,
Налита соком оболочка,
И в сердцевине нахожу
Зародыш дерева, как точку.
Я на часы смотрю, и вдруг
В них вижу знака проявленье:
Вот женский принцип – цифр круг,
А ось – мужской, исток движенья!
Не проявлённый Абсолют
Есть точка, вечное мгновенье.
Мир  проявившийся есть круг
Времен, пространств и измерений.


Рецензии
Утром йога отдыхает -
точка в круге "завелась".
Камасутра вряд ли знает,
что у точки к кругу страсть.

С улыбкой.

Николай Козакевич   07.08.2011 06:49     Заявить о нарушении
Шутить изволите?
Спасибо за отклик!

Мари Тульская   24.08.2011 13:17   Заявить о нарушении