Не обвиняю

                Л.

Не я виновен в том, что между нами расстоянье:
Дистанцию меж нами ты ведь начал создавать!
Непросто мне дались потом мои признанья,
Непросто было мне тебя начать неуважать!

Меня, как и тебя, затронул ветер времени:
Он много раз пытался мою душу растрепать!
Но я (как оказалось!) из такого роду-племени,
В котором убеждения непросто поменять ...

Вот потому теперь на мне ярлык стагната
(Из-за него мне не дано преуспевать!)
Моя душа (увы!) в консерватизме виновата:
Ей не дано искусство тихо предавать!

Нет-нет! Я никого ни в чём не обвиняю:
Я просто мучаюсь и объясняю ...
                Я себя стихами объясняю!

                ___________


Я уже много лет в своих "Признаньях" объясняю
Своим читателям, как я могу любить ...
Чем я страдаю и что я не понимаю,
И что я не могу (как многие!) забыть ...

Не обвиняя тех, кто с лёгким сердцем забывает,
Я их (уж столько лет!) не в состоянии понять.
Моя душа не первый год свои воспоминания листает,
Пытаясь приспособиться и в чём-то новой стать.

Попытки эти завершаются (как видите!) стихами:
Они мне помогают что-то в мире понимать!
Они из сердца истекают тихими слезами
(Но вы их можете "в упор" не замечать!)

Мне, видимо, мешает память сердца ... Эта память
Во мне есть главное ... Нельзя в ней сапогами!

                5.07.09


Рецензии