Есенин - поэт мести

« Недаром мы
Присели у орудий
Тот сел у пушки,
Этот у пера…»

«Я выйду сам..»
Хребет идёт к макушке
Пальну по банку
И пойдут дела..

«Я более всего
Весну люблю
Люблю разлив
Стремительным потоком,
Где каждой щепке,
Словно кораблю,
Такой простор
Что не окинешь оком.»


Одни желают обмануться
Другой, обманывать  сам рад
Зачем мне к Истине  тянуться?
Какую жажду из наград?

Царства Небесного желаю?
Внутри меня такое есть
Иль я чего не понимаю?
Мне  говорят у Бога честь.

Я этой чести не имею
У редких совесть ещё есть
Перед спасителями млею
Одна отрада во мне  - месть!


Рецензии