Глупость подтверждается частенько...

Картинка взята







Вы умны, согласна, – даже слишком.
С вами  спорить глупо и не нужно.
А точнее,  очень даже  скучно.
В споре только вас и слышно.

Как баркас на мелководье в полночь.
Винт вращается, но толку мало.
А   лодчонка  утлая… та движется.
Плоским брюхом дно не задевала.

Ум и мудрость, -  разные понятия.
Умным быть, прекрасно, но лишь в меру.
Не давите интеллектом собеседника.
И полемику ведите  смело.

Ум за разум  -  у людей заходит.
И смешно и грустно,  так и в споре.
Если умник  вас затмит *учёностью*.
Промолчите, он заткнётся  вскоре.

Вы умны,  я вижу  –  даже слишком.
С вами  спорить долго, и не нужно.
 Глупость подтверждается  частенько:
*Умными*,  что  сели  задом  в лужу.


Рецензии