Месть

Посвящается малолетней б*ди, перехваченной Училой в летнем лагере
по дороге к пацанам при прохождении оконного проёма.

Поднялся от реки ночной туман.
Хрустят меж делом сучья под ногами.
Народный мститель Сидоров Вован
Идёт на дело тёмными лесами.

Кошачьим глазом он глядит во тьму,
Где жухлый лист ветла роняет в воду.
Спят сёла, но не сладко спать тому,
Чья совесть нечиста перед народом.

Идёт он речь вести за тот позор,
Когда его подругу опустили.
Когда Учила начала раздор,
Слова любви в немых устах застыли.

Ой, чу, шаги! Cтучали у крыльца.
А это признак, нет, не самый лучший!
Встаёт Учила, нет на ней лица.
Берёт топор в рукав на всякий случай.

И силуэт надежду гонит прочь.
В осанке есть губительская сила.
«А помнишь ли ты ту седую ночь,
Когда Настюшу ты перехватила?»

«К тебе, старухе, чёрт бы не полез.
Но что тебе, карге, докажешь речью?»
И, вынув из-за пазухи обрез,
В бесстыжие глаза пальнул картечью.

Огнистый выстрел воздух разорвал,
И снова стала ночь чернее ваксы.
А труп Училы на крыльцо упал,
Оставив на стене большую кляксу.

Над старицей рассеялся туман,
И облака в лучах луны поплыли.
Народный мститель Сидоров Вован
Идёт в леса, сполна воздав Училе.


Рецензии