Письмо маме

Письмо маме

Мама, дочь твоя далеко,
И такая она одинокая.
В этом городе ей нелегко,
Притаилась тревога под окнами.
Нет, родная, не плачут глаза,
Сердце в плаче глухом разрывается.
Солена и горюча слеза,
Не могу с этой горечью справиться.
Ты мне пишешь: "Держись молодцом!”
Мне любая работа посильная.
Не выносит душа подлецов,
Перед подлостью сердце бессильное.
Мама, город лишен тишины,
Всюду возгласы, стуки да шорохи.
Голубое дыханье весны
Пахнет гарью, бензином и порохом.
Часто снится родное село,
Глаз твоих доброта беспредельная.
Понесло твою дочь, занесло
В злую оторопь - песнь колыбельную.
Я смогу эту боль одолеть,
Знаю, нет на земле невозможного.
Обещай только мне не болеть.
Береги себя, будь осторожная.


Рецензии
До слёз пробило. Спасибо за правду !

Татьяна Овчинникова Невьянск   11.12.2016 10:29     Заявить о нарушении