То, что надо

Должно жить здесь, - в сейчас!
Ибо единственное время,
Что предназначено для нас, -
Сейчас! - не должно быть лишь тенью

И падать бликом бледным с прошлого, - теперь,
Сейчас и снова! Избежать потерь;
Дождаться максимального улова, -
Не составит
непосильного труда!

Но если смутно всё представить,
То выйдет странник в никуда:
И как песок, и как вода
Сочясь, безудержно бежит

Сквозь пальцы и хранит
В себе возможностей плеяду;
Я научу себя решать задачи,
Также, делать то, что надо!


Рецензии