Ночной покой

Четвертый час ночи, а я все не сплю...Что мешает мне и чего я хочу?...Вопросы эти я звездам задать хочу, а я в городе живу, и звезды здесь гости не частые, но все же когда они видны - они такие прекрасные и порой такие же ясные какие были б они где то в поле за лесом у чистой реки...посмотри, зрелище редкое для нашей Москвы. когда нет облаков и ламп свет не мешает совсем - они ясно встают в только им понятный текст, который быть может кто то прочтет и на утро нам расскажет, составит нам гороскоп, но не в этом вся тайна. все дело во мне...душа так и тянет. откроет окно. Я сяду на холодный подоконник прислонившись лицом к своему окну, быть может что-то хорошее про себя в тот миг я пою, а из открытого окна с шумом от машин и ночной суеты, удивительно свежий дует ветер в лицо и мое нутро оживает и в голове мысли как в котле закипают а потом все утихает и звуков не слышно и ветер лаская кудри волос уносит в даль мой голос...Такие ночи редки, когда под окнами еще шелестит зеленая листва все тем же ветром разносимая. свет луны и мигание звезд, где пение птиц может быть а где то и душа твоя запоет и ты выключишь свет и глаза привыкнут к мраку, ты видишь силуэты зданий и тусклые свечи таких же как ты - искренне любищих ночь, которым никто не в силах помочь, мы романтики до глубины души...И свет одиночных окон напомнит тебе о тех же звездах, так одиноко для города висящих где то там, наверху и стихнет ветер и ты закроешь глаза и слушать будешь тишину - да да, именно ее, тишину, потому что ты успокоил дух, ты приглушил биение сердце, ты мысли в порядок привел - ты сидишь и уже накатывает на тебя сон и в такой полудреме есть лишь тишина, в городе ли или где-то еще, она такая одна, истенная и неповторимая, из души как страхи не гонимая, желанная и любимая, для города редкая и потому такая заветная...


Рецензии