Солнечный заяц Фатальное без героя

Солнечный заяц - спиной к стене -
Весь поцелуйный - в шершавой коже -
Спит и мечтает о том, как рожи
Выпустят корчить на воздух. Нет
Больше у солнечных зайцев дел -
Кроме шуршанья собой в обоях.
Библиотечно в душе покойно -
На воскресенье похож расстрел
Яркими бликами. Бродит свет
Комнатой - слышно шаги-прицелы.
Кажешься чем-то не слишком целым,
Если не чувствуешь сигарет.
Если не дёргаешься бежать
На коридорный дрожащий запах.
На телефонных нетвёрдых лапах
Вести домой шелестят. Кружась,
Падает, рушится и живёт
Тёплая пыль, укрывая толщей
Звуки. С балкона - кошмарно молча -
Скинулось сохнущее белье.

06.08.2011


Рецензии