Ожидание Кукольника

Настоящего всё меньше и меньше,
А игрушечного больше и больше,
Но пока остатки крыльев трепещут!
Но ещё остатки перьев топорщит..

Ярким баннером шикарные флаги,
Синтетически дешёвым отливом,
А присмотришься - кружки на бумаге,
И не солнышки, но тоже красиво...

А прислушаешься, капля за каплей
Утекают родники в океаны.
Остаются только "еслив", да "как бы",
И смешит прохожих пафосом пьяным

Бывший гений, ныне - бомж благородный,
Вот помрёт,по всем известной причине,
Как же,-вспомним,-был любимец народный,
Неудобно как-то с ним получилось...

А игрушечное корни пустило,
Идентичные корням настоящим,
И всё ширится суконное рыло,
Не смолкает несмолкаемый ящик...

Может стали мы игрушками сами?
Скажешь,-глупости!- но кто его знает,
Только Кукольник приходит за нами
И игрушки в чемодан собирает...


Рецензии