Ты корабль возьми меня в далекие края
Там, где много музыки и света,
Там, где на вопросы нет ответа,
Где стоят основы бытия!
Лабиринты жизни надо разобрать,
Где никто не будет врать,
Расставлять свои приоритеты,
Там - где все такие добрые поэты.
И за синей гранью горизонта,
С мудростью великой мастодонта,
Раздадут всем добрые советы
И расскажут верные приметы -
Как и где найти нам силы,
Пробираться сквозь терновники проблем,
Объяснят нам очень много схем,
Как не наступить на те же вилы.
И обратно с багажом желаний,
Погружусь в корабль я очень быстро,
А с причала громким звонким свистом,
Позовут – вручат букет гераней…
С запахом приятным, очень нежным,
Тот, который мне о Родине напомнит,
Там, где много разных страшных молний!
Все равно я буду безмятежным…
Ты корабль возьми меня обратно,
Привези скорей к исходным пирсам,
Там, где очень много закулисья,
Там, где мысли излагаются невнятно.
Постараюсь там поломки я исправить,
Буду пробуждать к стремленьям осторожно,
Надо, правда, многих переплавить,
Но я думаю, что это все возможно!
Свидетельство о публикации №111080600899