Однажды очень крупно подфартило

Однажды очень крупно подфартило,
Был приглашен на день "корпоратива".
Коньяк,вино-рекой!Не хочешь-пей!
А случай подходящий-юбилей!

Не месяц-год!!!С открытия минул,
Читали речь,на ней чуть не уснул.
Но понял,у ребят все хорошо.
Убытки есть у каждого.И шо?

Они ведь людям вовсе не мешают,
Красиво жить никто не запрещает.
Машины,дачи,личные озера,
Бассейн,качалка с кучей тренажеров.

И по бумагам ясно все и чисто,
Наличка приготовлена артистам.
На сцене пляшем,музыку играем,
Рассказы,типа с юмором,читаем.

...Жующая компания заржала,
На номере где множество кинжалов,
Разрезав свистом воздух-метят в цель,
У девы ног пронзающи мишень...

...Хлебнув бокал у шведского стола,
Я наблюдал из темного угла,
Отдавши воле случая решать,
О чем сегодня буду стих читать.

"Расплавленные крыши" не затронут,
Про королеву?Или про корону?
Где бриллиантов им знакомый блеск...
Но я решил прочесть экспромт-гротеск.

В уме пишу и тут же все читаю,
Про в креслах развалившуюся стаю.
Где групповушка стонет под "Ламбаду",
Священник в рясе держит им лампаду...

Мгновенно эти рожи протрезвели:
-Эй ты,козел! -В натуре оборзели!
Их кормишь,поишь,платишь наличманом...
...И принялись мне лазить по карманам.

А дальше расписалось,как по нотам-
Всплакнувши вслед отобранным "енотам",(*)
Строки писал придуманной мотив,
Про первый навсегда "корпоратив".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.