Черта земного ада

Привычный мир лежит в руинах,
Как главы муз на гильотинах...
Холодный ветер дует в спину...
Стирают ластиком картины...

Тут виртуальные пираты,
Жизнь в пабах чествуют приматы,
И пресловутые сонаты
Отрывками из опер взяты...

Нет смысла ни в одном катрене...
Актер играет фальшь на сцене...
Тут гладиатор на арене
Изнемогает уж от лени...

Все переплавили в монеты...
Забыли праотцов заветы,
И верности своей обеты
Все канули навечно в Лету...

Тут отрицает люд свободу -
Всем важно знать твою породу,
Вороне белой средь народа
Не будет никогда прохода...

Уж у людей нет крови чистой -
Снуют везде авантюристы...
И всем, кто посвящен в артисты,
Уже готовят путь тернистый.

Но, путешествуя по саду,
Ты не найдешь свою награду...
Подобно маршу иль параду,
Пришел к черте земного ада...

В преддверии ненужной схватки,
Наносишь на лицо заплатки,
И, тварей меж, до денег падких,
С самим собой играешь в прятки.

На нас мир этот обречен.
Он хаосом и тьмой пленен.
Цари вцепились за свой трон.
Надейся лишь, что это сон.


Рецензии