В шторме

     Солнце в подъеме над горизонтом,
     Вздыбилось море горбами волн,
     С громыхающим в берег прибоем,
     Всплесками брызг по мне с головой.
     К валу воды я ступил с волненьем...
     Следовавший грозный горб волны -
     Разъяренно со всклоченной пеной -
     Враз лишил меня всех сил земных:
     В гущу моря забросил как щепку.
     Кистями рук вдаюсь я в песок,
     Локтями дно подгребаю цепко:
     "К берегу мне, скорей!" - бьет в висок.
     ...Шторм  у ног моих! К солнцу по морю
     Стелется клином отблесков след.
     Шторм впечатляет, когда ты к обзору
     Выплыв, твердо стоишь на земле!
     Солнце в восходе у горизонта
     Моря с серебряным блеском волн,
     Заливающих берег прибоем -
     С брызгами струй по мне с головой.

                12.08.2010               


Рецензии
Мне понравилось, за штормом лучше наблюдать с расстояния. Вы молодец и если не секрет сколько Вам лет?

Елена Пиляева   30.11.2011 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Секрета нет, он весь тут. К примеру, если откроете
"Вступление" и "Эпилог" из - "В добрый путь, юность".

Иван Башманов   01.12.2011 16:11   Заявить о нарушении