Фантазия

Ты только взгляни, -
Молвил серый Сатир, -
Как под эти огни
Этот рушится мир...

Как огнем в небесах
Загорелась заря,
Так в твоих же глазах
Стынут крови моря.

Посмотри! Апогей!
Прогибается он!
Везет души людей
В ладье старый Харон.

Рассыпается в прах
В твоем мире мечта.
На твоих же глазах
Все сотрет пустота.

Могу все изменить -
Дай мне душу свою.
Будет дальше мир жить
У судьбы на краю.

Будешь вновь создавать
В нем страну облаков,
Научу я летать,
Сорву цепи оков!

Белый близится день!
Дай же свой мне ответ!
Я исчезну, и тень
Не оставит свой след!

-Пошел прочь!
-Жаль, что это сказал,
Я хотел лишь помочь...
Скоро слушай сигнал...

Злой восход отобрал
Право жить и мечтать,
А посмертный сигнал -
Эвтаназий печать...

Эвтаназий печать - имеется ввиду "Печать Смерти".


Рецензии